Equipe faz 1 a 0 no primeiro tempo e segura o resultado até o final. Ex-jogador do Corinthians é titular e leva a melhor sobre os compatriotas Ederson, Luisão e Jonas. Sadinos não derrotavam a equipe de Lisboa desde 2007
Nene Benfica

(Foto: site Benfica)

O Vitória de Setúbal conquistou um excelente resultado nesta segunda-feira. Jogando em casa, a equipe surpreendeu o líder Benfica e venceu por 1 a 0, pela 19ª rodada do Campeonato Português. O gol do triunfo foi marcado pelo atacante lusitano Zé Manuel. A vitória encerra um longo jejum, pois os Sadinos não superavam os Encarnados desde 2007, ou 21 partidas. Em casa, o tabu era ainda maior, desde 10 de maio de 1999, quase 18 anos.

Com o triunfo, o Setúbal chega a 28 pontos e divide a sexta posição na tabela com o Marítimo. Apesar da derrota, o Benfica permanece na liderança, com 45 pontos, um acima do Porto. Na próxima rodada, os Sadinos visitam o Arouca e o clube de Lisboa recebe o Nacional.

Cinco brasileiros participaram do confronto desta segunda. Pelo Setúbal, os meio-campistas Nenê Bonilha e Thiago Santana. No Benfica atuaram o goleiro Ederson, o zagueiro Luisão e o atacante Jonas.

Titular na partida, Nenê Bonilha foi um dos responsáveis por segurar o meio-campo do Benfica. O brasileiro correu muito e foi substituído aos 38 minutos do segundo tempo. Feliz pela vitória, o ex-jogador do Corinthians falou sobre o jogo.

“Nós sabíamos que seria uma partida bem difícil. O Benfica é um dos principais clubes da Europa e não é por acaso que está na liderança do campeonato, mas nós confiávamos que poderíamos vencer. Além disso, conseguimos encerrar um longo período sem vitórias sobre eles e esse resultado nos dá muita moral e confiança para a sequência da temporada. Temos que manter os pés no chão e seguir trabalhando em busca do nosso objetivo”, comemorou o camisa 8.

O meia Nenê Bonilha está em sua segunda temporada em Portugal, a primeira pelo Setúbal. Após jogar pelo Nacional em 2015/16, o brasileiro chegou ao clube em julho do ano passado e já realizou 16 jogos oficiais pelos Sadinos.⁠⁠⁠⁠