Goleiro brasileiro, que voltou ao time após ficar fora de três jogos devido a um problema muscular, foi o destaque dos Reds na vitória de 2 a 1 sobre o Crystal Palace, de virada, fora de casa, com, pelo menos, duas defesas bem difíceis. Uma delas, aliás, nos acréscimos da segunda etapa

De volta ao time após três jogos – dois pela Premier League – afastado por conta de um problema muscular, Alisson, mais uma vez, brilhou e foi fundamental para outra vitória do Liverpool, dessa vez diante do Crystal Palace, por 2 a 1, de virada, pela 16ª rodada do Campeonato Inglês. O goleiro brasileiro teve grande atuação, com direito a, pelo menos, duas grandes defesas.

Aos 27 minutos do primeiro tempo, quando a partida ainda estava 0 a 0, Alisson fez um milagre, à queima-roupa, após finalização de Lerma. No segundo tempo, o Palace ainda saiu na frente, de pênalti, com Jean Philippe Mateta, mas os Reds conseguiram a virada graças ao artilheiro Mohamed Salah, que chegou a 200 gols pelo clube, e Harvey Elliott, aos 46 minutos da etapa final. A emoção seguiu até o fim, quando, aos 54 minutos, o camisa 1 fez outra defesaça, após cabeçada de Joachim Andersen, garantindo os três pontos para a equipe.

”Nosso time está vivendo um momento muito positivo na temporada e todo mundo está de parabéns. Saio de campo feliz pelo resultado, antes de mais nada, e contente pelo fato de ter contribuído para mais uma vitória, fora de casa, contra um adversário bem complicado e que nos impôs bastante dificuldade do começo até o último lance do jogo”, declarou.

O nono jogo seguido de invencibilidade do Liverpool na Premier League (seis vitórias e três empates) foi importantíssimo, já que, agora, o time comandado por Jürgen Klopp chega aos 37 pontos e assume a liderança, ultrapassando o Arsenal, que fica com 36, depois da derrota para o Aston Villa, terceiro colocado, com 35.

”Apesar de jogar fora de casa e de termos saído atrás no placar, nosso time demonstrou, mais uma vez, muita maturidade e inteligência pra ir buscar o empate e, posteriormente, conseguir a virada. Nosso grupo é muito bom e a gente vai seguir com muito empenho para continuar brigando na parte de cima da tabela até o final da Premier League. Sabemos o quão importante é começar bem a competição, que é uma das mais difíceis do mundo. Já estamos quase na metade da liga e estamos bem, mas é preciso manter os pés no chão e seguir com o mesmo foco”, disse o goleiro.

Um dos principais jogadores em atividade no futebol mundial nas últimas temporadas, Alisson segue vivendo grande fase. Até aqui, disputou 15 jogos, venceu 10 e perdeu apenas um. Além disso, ficou cinco deles sem ser vazado e levou 12 gols, uma média de 0,8 por duelo.

Bons números pelos Reds
Alisson está em sua sexta temporada no Liverpool. Até o momento, já foram 246 partidas, fato que o coloca como o sexto goleiro que mais vezes defendeu o time inglês, de acordo com dados do Transfermarkt. À frente dele aparecem David James (277), Tommy Lawrence (382), Pepe Reina (394), Bruce Grobbelaar (613) e Ray Clemence (640).

Nesse período, conquistou cinco títulos: Champions League 2018/19, Mundial de Clubes de 2019, Premier League 2019/20, Copa da Liga Inglesa e a FA Cup, em 2022. Também acumula 102 clean sheets, três assistências, todas para Salah, e um gol histórico, de cabeça, no 2 a 1 sobre o West Bromwich, na temporada 2020/21.

Prêmios individuais
Alisson acumula diversos prêmios individuais ao longo da carreira. Na temporada 2018/19, entrou para a história ao ser o primeiro brasileiro a conquistar o troféu Golden Glove, depois de permanecer 21 jogos sem buscar a bola no fundo do próprio gol na Premier League. De quebra, ainda superou o recorde de Pepe Reina, de 20 partidas, obtido em 2005/06, tornando-se o recordista no quesito pelos Reds em uma mesma edição da competição.

Entre 2019 e 2020, o arqueiro foi eleito o melhor goleiro do mundo, pelo Globe Soccer Awards, Uefa e Fifa. O brasileiro também já conquistou o prêmio Samba de Ouro, em 2019, dado ao melhor jogador brasileiro atuando na Europa, e levou o troféu de melhor atleta da posição, na vitoriosa campanha do Brasil, na Copa América de 2019. Como se não bastasse, também foi o grande vencedor da primeira edição do Troféu Yachine, a Bola de Ouro dos goleiros, elaborado pela tradicional revista France Football.

Em 2020, o camisa 1 acabou sendo o brasileiro mais bem ranqueado em votação da revista inglesa World Soccer, ao ficar na sétima posição, e entrou para a seleção ideal da Fifa, montada pela FIFPro (Federação Internacional dos Jogadores Profissionais de Futebol).

Na última temporada, foi eleito o melhor jogador do Liverpool, em eleição promovida pela Standard Chartered, patrocinadora oficial do clube, e o melhor goleiro da Premer League pelo influente portal The Athletic, enquanto, na atual, manteve-se no topo da lista da revista Four FourTwo, uma das principais referências no mundo do futebol, como o melhor goleiro do mundo.