Em ótima fase, defensor brasileiro fez o primeiro da vitória de 2 a 1 sobre a Cagliari

O zagueiro Bremer segue comprovando o motivo pelo qual foi o único brasileiro presente nas duas últimas seleções do Campeonato Italiano. Em ótima fase e apontado como um dos principais nomes da Juventus, desde que chegou ao clube, na temporada passada, o defensor foi o autor do primeiro gol da vitória de 2 a 1 sobre o Cagliari, neste sábado, pela 12ª rodada do Calcio.

Com o resultado deste final de semana, a equipe alcançou o quinto triunfo consecutivo, ampliou a invencibilidade para sete partidas e assumiu, provisoriamente, a liderança do torneio, com um ponto à frente da Inter de Milão, que entra em campo, neste domingo, para encarar o Frosinone.

Além da bola na rede de Bremer, o seu companheiro de zaga, o italiano Daniele Rugani, também deixou a sua marca. Alberto Dossena descontou para os visitantes. Todos os gols foram feitos no segundo tempo.

O tento de Bremer, aliás, foi muito importante e saiu aos 15 minutos do segundo tempo, quando o placar permanecia inalterado. Após cobrança de falta de Kostic, pela esquerda, o brasileiro subiu mais do que todo mundo e cabeceou com firmeza, estufando as redes e levando os torcedores à loucura.

”A gente sabia que, hoje, seria um jogo super importante e não poderíamos entrar de maneira desconcentrada. Desde o começo da partida, tentamos impor o nosso ritmo e marcar o gol, mas a equipe do Cagliari se manteve firme e só fizemos o gol no segundo tempo. Consegui aproveitar o bom cruzamento do Kostic e tive a felicidade de cabecear muito bem. Aquele gol deixou a nossa equipe um pouco mais leve e ampliamos um pouco mais tarde. Fico um pouco chateado pelo gol sofrido, mas o que importa é a vitória. Todo mundo está de parabéns porque começamos a temporada de forma bem regular e temos que seguir assim até o final do campeonato”, comentou o defensor.

A liderança provisória da Juventus no Campeonato Italiano está muito relacionada ao ótimo desempenho defensivo da equipe. Liderada por Bremer, a zaga sofreu apenas sete gols em 12 jogos e é a segunda melhor do Calcio, atrás somente da Inter de Milão, que tomou seis, mas tem um jogo a menos.

Depois de ser fundamental para a quinta vitória do clube na temporada, Bremer muda o foco e, agora, pensará, somente, na seleção brasileira. Nesta segunda, o jogador se apresenta à comissão técnica de Fernando Diniz para os duelos com a Colômbia e Argentina, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026.

”Estou muito feliz por mais essa convocação e, como já falei, é motivo de bastante orgulho representar o meu país. Hoje, fiz o gol e ajudei a Juventus em mais uma importante vitória, mas, agora, já estou focado na seleção porque temos dois compromissos muito complicados pelas eliminatórias. Infelizmente, os dois últimos jogos não foram como a gente gostaria e temos que recuperar os pontos perdidos. Nosso grupo é muito bom e tem total capacidade para terminar essa data Fifa com os seis pontos”, finalizou.

Nesta temporada, Bremer já entrou em campo 12 vezes pela Juventus e marcou um gol. Foram nove vitórias, dois empates e apenas uma derrota. Dos 12 encontros, em oito deles, o time não sofreu gol.

Somando as duas temporadas, o defensor realizou 55 jogos pela Velha Senhora, balançou as redes seis vezes e deu uma assistência. Em, praticamente, metade das partidas, a equipe não foi vazada. Foram 27 duelos sem tomar gol.

Pela seleção brasileira, Bremer foi convocado cinco vezes. Em 2022, o atleta já havia sido chamado em duas oportunidades, pelo então técnico Tite, que o levou para disputar a Copa do Catar. Após a saída do comandante, o interino, Ramon Menezes, voltou a convocá-lo, em março deste ano, para o duelo com o Marrocos. Em seguida, no último mês, esteve no elenco nos jogos contra Venezuela e Uruguai, pelas Eliminatórias.