Atacante brasileiro fez o tento do triunfo de 2 a 1 sobre o Torino e chegou a quatro participações diretas em quatro partidas pelo clube, com duas bolas na rede e duas assistências

Cada vez mais à vontade com a camisa do Frosinone, o atacante Reinier saiu do Estádio Olímpico de Turim, nesta quinta-feira (2), como o grande herói da classificação inédita da equipe às oitavas de final da Copa da Itália. O brasileiro entrou no segundo tempo da partida eliminatória contra o Torino e, na primeira etapa da prorrogação, fez o gol da vitória de 2 a 1 dos Canários.

Reinier balançou as redes após receber bom passe de Kaio Jorge, arrancar em velocidade e, no segundo toque na bola, da entrada da área, finalizar com perfeição. Antes, no tempo normal, o alemão Arijon Ibrahimović inaugurou o marcador para o Frosinone, enquanto o tcheco David Zima igualou para os donos da casa.

O gol marcado confirma o ótimo início de trajetória de Reinier no futebol italiano. Com dois tentos e duas assistências, o atacante acumula quatro participações diretas em quatro duelos, ou seja, uma média de uma por jogo.

“Estou muito feliz. Primeiro pela classificação. Mesmo jogando fora de casa, contra um rival tradicional, fizemos um grande jogo e merecemos o resultado. Depois, claro, por ter marcado mais um gol. Cheguei há pouco tempo, mas já estou super ambientado. Fui super bem recebido por todos e, aos poucos e com uma sequência de jogos, vou evoluir ainda mais para seguir contribuindo”, afirmou.

O adversário do Frosinone nas oitavas de final da Copa da Itália será definido em sorteio. Agora, o clube volta suas atenções para a Serie A, onde, na segunda-feira (6), recebe o Empoli, pela 11ª rodada. Com 12 pontos, o time ocupa a 12ª posição na tabela.

Emprestado pelo Real Madrid até o fim da temporada, Reinier começou a carreira no Flamengo, onde teve uma ascensão meteórica, subindo para a equipe profissional em 2019 e já sendo campeão do Brasileiro e da Libertadores. Pelo Rubro-Negro, foram seis gols e duas assistências em 15 partidas.

Aos 18 anos, o jovem seguiu para a Europa, onde, inicialmente, defendeu o Real Madrid Castilla. Na sequência, para ganhar experiência, foi emprestado ao Borussia Dortmund, sendo campeão da Copa da Alemanha 2020/21, marcando um gol e dando uma assistência em 39 atuações. Nesse período, ainda conquistou o ouro olímpico com a Seleção Brasileira, em 2021.

Na última temporada, Reinier voltou à Espanha, para defender o Girona, onde entrou em campo 18 vezes pela La Liga, balançando as redes em duas oportunidades e dando uma assistência.