Vivendo os últimos meses de contrato pelo clube, meio-campista abriu caminho para a vitória de 3 a 0 sobre o Dhamk, em finalização perfeita, de fora da área, após passe de calcanhar de Romarinho

Jogo a jogo, o meio-campista Bruno Henrique vem mostrando o motivo de ser um dos jogadores mais elogiados do futebol saudita e que, não à toa, é tão querido pelos torcedores. Vivendo grande fase, o brasileiro marcou um golaço, nesta terça-feira (4), que abriu caminho para mais uma vitória do líder Al Ittihad na competição nacional, contra o Dhamk, por 3 a 0.

O belo tento saiu aos 14 minutos de jogo. Após boa trama ofensiva, Bruno Henrique recebeu passe de calcanhar de Romarinho e, com categoria, acertou uma linda finalização de fora da área. Ainda antes do intervalo, o próprio companheiro, de pênalti, ampliou. Na segunda etapa, Ahmed Hegazi fechou o placar.

Com o resultado, os Tigres foram a 53 pontos e seguem na liderança isolada do Campeonato Saudita, um ponto à frente do Al Nassr, de Cristiano Ronaldo. No domingo (9), o Al Ittihad volta a campo, dessa vez, fora de casa, para enfrentar o Al Wehda.

Após a partida, Bruno Henrique comemorou o gol marcado e o excelente momento. ”Fico extremamente contente por ter voltado a marcar e, ainda mais, pela nossa boa atuação e vitória. O time todo vem muito bem e não é por acaso que fomos campeões da Supercopa, estamos na liderança da liga e nos classificamos para a semifinal da Copa do Rei. Chegamos na reta final da temporada e queremos muito a tríplice coroa. Vamos lutar até o final pelos dois títulos”, disse.

Em fase final de contrato com o clube, que se encerra no meio deste ano, Bruno Henrique já defendeu o Al Ittihad em 72 jogos, marcou cinco gols e deu 12 assistências.

O camisa 19 chegou ao Al Ittihad, em outubro de 2020, e ajudou o time a terminar na terceira colocação do Campeonato Saudita 2020/21, com um gol e quatro assistências, em 18 jogos. Em seguida, em sua primeira temporada completa, o destaque foi, ainda maior, com inúmeras boas atuações, três bolas na rede e seis passes decisivos para seus companheiros, em 34 atuações, na campanha do vice-campeonato da Liga. Além disso, ajudou a equipe a chegar até a decisão da Liga dos Campeões Árabes e à semifinal da Copa do Rei.

Na atual temporada, Bruno Henrique vem mantendo o alto nível. Prova disso é que já disputou 20 jogos e não perdeu nenhum. São 14 vitórias e seis empates. Além disso, soma um gol, deu uma assistência e entrou para a seleção ideal de 2022, elaborada pelo site de estatísticas Sofascore.