Em sua primeira partida no ano, camisa 14 abriu o caminho para a vitória de 4 a 0 sobre o Oeste, no Pacaembu. Em 2019, jogador balançou as redes 13 vezes, deu sete assistências e terminou com uma média de uma participação direta em gol a cada 139 minutos

(Foto: Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação)

Com o fim das negociações entre Palmeiras e Almería pela possível venda de Gustavo Scarpa ao clube espanhol, o meia-atacante pôde, enfim, estrear na temporada e não decepcionou. Apesar da falta de ritmo de jogo, o camisa 14 participou bastante da partida e sofreu o pênalti, convertido por ele mesmo, que abriu o caminho para a goleada de 4 a 0 sobre o Oeste, no Pacaembu, pela terceira rodada do Campeonato Paulista. O gol, por sinal, demonstra a efetividade e a importância do atleta no sistema ofensivo da equipe alviverde.

Em 2019, Scarpa jogou 47 partidas, balançou as redes 13 vezes e, ao lado de Dudu, foi o principal artilheiro do clube na última temporada. Além dos tentos, o meia-atacante deu sete assistências. Com isso, foram 20 participações diretas em gol, o que resulta uma média de um a cada 139,8 minutos, a melhor dentre os meia-atacantes.

O único jogador do sistema ofensivo, que ainda permanece no atual elenco, e está à frente de Scarpa é Luiz Adriano. O centroavante marcou sete gols e deu um passe decisivo em 15 atuações, o que representa uma participação direta em gol a cada 133,2 minutos.

Um dia após à vitória contra o Oeste, Scarpa falou sobre a sua estreia na temporada. *”Infelizmente, perdi alguns jogos por causa de uma situação que surgiu, mas isso faz parte do futebol. Em nenhum momento, deixei de treinar e apareceu a oportunidade de jogar. Pude participar bem da partida, me movimentei bastante e consegui marcar um gol, o que dá mais confiança para a sequência do ano. Nosso time está conhecendo a filosofia de trabalho da nova comissão técnica e estamos melhorando a cada jogo. Acredito que será uma temporada muito boa*”, analisou o camisa 14.

Com sete pontos, o Palmeiras é o vice-líder do Grupo B, atrás do Santo André, que venceu as três partidas e soma nove. Na próxima rodada, o Verdão visitará o Red Bull Bragantino, fora de casa, no final de semana.

Confira alguns dados de Gustavo Scarpa em 2019

Artilheiro do Palmeiras na temporada
Com 13 gols, o meia-atacante foi, ao lado de Dudu, o maior goleador do time no ano.

Segundo jogador com mais participações diretas em gols em 2019
Scarpa balançou as redes 13 vezes, deu sete assistências e participou, diretamente, de 20 gols do Palmeiras no ano passado. Somente Dudu ficou à sua frente, com 13 gols e 18 passes decisivos.

Artilheiro do Palmeiras na Libertadores
Com seis gols em oito jogos na Libertadores, Scarpa foi o maior goleador do elenco no torneio e o vice-artilheiro da competição continental, atrás apenas de Gabriel, que marcou nove vezes. O flamenguista, no entanto, entrou em campo em 12 oportunidades, quatro jogos a mais do que o palmeirense.

Palmeirense que mais vezes recebeu o troféu de melhor em campo na Libertadores
Nos oito jogos pela Libertadores, Scarpa conquistou o troféu de melhor em campo três vezes, mais do que qualquer outro jogador do elenco.

Artilheiro do Palmeiras no Campeonato Paulista
No regional, Scarpa marcou três gols e deu uma assistências em 11 jogos e foi o artilheiro do clube na competição (ao lado de Borja e Ricardo Goulart).

Números gerais

Desde que chegou ao Palmeiras, no início de 2018, Scarpa disputou 72 partidas, marcou 20 gols, deu nove assistências e conquistou o Campeonato Brasileiro de 2018.

Meias e atacantes do atual elenco com maior participação direta em gol por minuto em 2019