Meia participou diretamente dos dois gols da equipe no triunfo por 2 a 0 sobre o Oleksandria, pela 19ª rodada da competição nacional

(Foto: Divulgação/Shakhtar Donetsk)

O meia Marlos foi o grande personagem da vitória do Shakhtar Donetsk sobre o Oleksandria, por 2 a 0, nesta segunda-feira (25), em casa, na rodada de retorno do Campeonato Ucraniano após o período de pausa por conta do rigoroso inverno no país europeu.

O jogo
Logo aos 14 minutos do primeiro tempo, Marlos recebeu na entrada da área, deu belo drible e tabelou com Taison antes de finalizar com categoria no canto do goleiro. Aos 35, o camisa 11 cruzou na medida para Júnior Moraes ampliar. Na segunda etapa, o brasileiro naturalizado ucraniano acabou desperdiçando um pênalti, mas o erro não apagou mais uma brilhante atuação individual.

Com mais uma bola na rede e um passe decisivo, Marlos já soma nove gols e duas assistências em 20 partidas na temporada. O camisa 11 é o vice-artilheiro do time no Ucraniano, atrás apenas de Junior Moraes, com 15 tentos.

Após o confronto, Marlos comemorou o triunfo. “Hoje, retomamos o Ucraniano e fico feliz em poder conseguir ajudar o time a vencer novamente. Infelizmente, fomos eliminados da Liga Europa e agora temos que nos focar 100% no campeonato nacional para seguirmos na luta pelo título”, afirmou.

Após 19 rodadas, o Shakhtar Donetsk soma 48 pontos e abre sete na liderança em relação ao arquirrival Dínamo de Kiev. No próximo sábado (2), a equipe visitará o Chornomorets Odessa, às 12h (de Brasília).

Desde que chegou ao Shakhtar, na temporada 2014/15, Marlos já realizou 188 partidas, marcou 55 gols, deu 47 assistências e conquistou oito títulos: bicampeonato Ucraniano (2016/17 e 2017/18), tricampeonato da Supercopa da Ucrânia (2014, 2015 e 2017), e o tri da Copa da Ucrânia (2016, 2017 e 2018).