Vivendo sua melhor temporada no país asiático, atacante brasileiro deixou a sua marca contra o Beijing Guoan e chegou ao seu 19º tento em 2018

(Foto: Sina)

Um dos principais nomes do futebol chinês nas últimas temporadas, o atacante Diego Tardelli chegou ao seu 50º gol pelo Shandong Luneng e ajudou o time a empatar em 1 a 1 com o Beijing Guoan, neste domingo (25), fora de casa, pelo jogo de ida da decisão da Copa da China.

Artilheiro do clube em 2018, o brasileiro assumiu a responsabilidade e converteu a cobrança de pênalti aos 31 minutos do primeiro tempo para colocar o Shandong na frente. O franco-congolês Cédric Bakambu, no entanto, também da marca da cal, deixou tudo igual para o time do compatriota Renato Augusto na segunda etapa.

Com mais um tento, Tardelli chegou aos 19 gols marcados em 28 jogos na temporada e ampliou a vantagem em relação aos 16 feitos em 2017, que, até então, era o seu ano mais goleador no país asiático.

O atacante também já soma oito assistências, superando os sete passes para gol de 2015, seu recorde no quesito até então.

Agora, o Shandong jogará por uma vitória simples ou até mesmo um empate sem gols na próxima sexta-feira (30), às 10h35 (de Brasília), diante da sua torcida, para ficar com o título.

Após a partida, o camisa 9 analisou o resultado e projetou o segundo duelo entre as duas equipes que mais vezes conquistaram a Copa da China. O Shandong Luneng foi campeão do torneio cinco vezes (1995, 1999, 2004, 2006, 2014) contra três do Beijing Guoan (1996, 1997, 2003).

“É sempre importante marcar, ainda mais numa final, contra um grande clube. Claro que queríamos ter saído com a vitória, mas o empate também é um bom resultado porque agora jogaremos em casa e uma vitória simples já nos dará o título, que irá coroar essa ótima temporada da equipe”, afirmou Tardelli, que, com vínculo apenas até o fim do ano, pode assinar um pré-contrato com qualquer outro clube.

Desde que chegou ao Shandong Luneng, em 2015, Tardelli disputou 97 jogos oficiais, marcou 50 gols, deu 23 assistências e conquistou um título, a Supercopa da China de 2015.