Meia-atacante brasileiro marcou, aos 45 minutos do segundo tempo, o gol do triunfo de 2 a 1 sobre o Charleroi, pela abertura da 14ª rodada da competição nacional

(Foto: Photo News)

Ídolo do KV Oostende, o meia-atacante Fernando Canesin viveu mais um dia de herói pelo clube belga ao marcar o gol da vitória por 2 a 1 sobre o Charleroi, aos 45 minutos do segundo tempo, na última sexta-feira (2), na Versluys Arena, em jogo válido pela abertura da 14ª rodada da competição nacional.

Os donos da casa saíram na frente com o holandês Richairo Živković, aos 26 minutos do primeiro tempo. A vitória já parecia encaminhada, quando, aos 41 da segunda etapa, David Henen empatou para os visitantes. Quatro minutos depois, porém, Canesin apareceu para recolocar o Oostende em vantagem. O brasileiro recebeu belo passe de calcanhar de Brecht Capon e fuzilou o goleiro adversário para garantir a festa da torcida presente no estádio.

Com o resultado, o clube chegou aos 18 pontos e assumiu a sétima colocação do Campeonato Belga. Na próxima rodada, a equipe visitará o Royal Antwerp, na próxima sexta-feira (9), às 17h30 (de Brasília).

“Vínhamos de uma sequência negativa e precisávamos muito de uma vitória diante do nosso torcedor pra recuperar a confiança e retomar o bom início de campeonato que tivemos. Lutamos até o final e conseguimos vencer. Agora estamos próximos das primeiras posições e precisamos manter uma regularidade pra brigar por uma vaga nos playoffs”, afirmou Canesin, que, com mais uma bola na rede, já soma três tentos e duas assistências em 14 jogos na temporada.

Em sua sexta temporada pelo clube europeu, Canesin já disputou 197 partidas pela equipe, marcou 19 gols e deu 45 assistências. Além disso, nesse período, entrou para a seleção do Campeonato Belga duas vezes (2013/14 e 2015/16) e ainda foi eleito o melhor jogador da equipe na temporada 2015/16.

Na Bélgica desde 2011, o brasileiro também defendeu o Anderlecht em três temporadas e conquistou cinco títulos: Campeonato Belga (2011/12 e 2012-13) e a Supercopa da Bélgica (2011/2012, 2012/13 e 2013/14). Quando realizou a sua primeira temporada inteira pela equipe, inclusive, ficou com o prêmio de Revelação do Campeonato Belga (2011/12).