Meia-atacante brasileiro foi titular em todos os 11 jogos da equipe na temporada, já balançou as redes duas vezes e deu duas assistências

(Foto: Site oficial do KV Oostende)

Fernando Canesin segue sendo um dos destaques da atual edição do Campeonato Belga. No último fim de semana, o meia-atacante voltou a deixar a sua marca no empate em 1 a 1 do KV Oostende com o Waasland-Beveren, fora de casa, pela 10ª rodada da competição nacional. Com o resultado, o time do brasileiro chegou aos 14 pontos e, no momento, ocupa a oitava colocação na tabela de classificação.

Ídolo do Oostende, onde atua desde 2013, Canesin foi titular em todas as 11 partidas da equipe na temporada, marcou dois gols e deu duas assistências.

“Sempre é bom poder marcar gol e ajudar o time, mas saímos um pouco chateados porque nosso objetivo era vencer a partida. Estávamos com a vantagem até o finalzinho e deixamos a vitória escapar, mas um empate fora de casa não está ruim. Precisamos trabalhar bastante nesse período sem jogos pra voltar a vencer e entrar na zona de classificação para os playoffs”, afirmou.

Por conta da parada para a próxima data Fifa, o Oostende só volta a entrar em campo no próximo dia 21 de outubro, domingo, contra o Gent, em casa.

Em sua sexta temporada pelo clube europeu, Canesin já disputou 194 partidas, marcou 18 gols e deu 45 assistências. Além disso, nesse período, entrou para a seleção do Campeonato Belga duas vezes (2013/14 e 2015/16) e ainda foi eleito o melhor jogador da equipe na temporada 2015/16.

Na Bélgica desde 2011, o brasileiro também defendeu o Anderlecht em três temporadas e conquistou cinco títulos: Campeonato Belga (2011/12 e 2012-13) e a Supercopa da Bélgica (2011/2012, 2012/13 e 2013/14). Quando realizou a sua primeira temporada inteira pela equipe, inclusive, ficou com o prêmio de Revelação do Campeonato Belga (2011/12).