Com um belo passe para gol, brasileiro foi um dos grandes destaques da equipe na vitória por 2 a 0 sobre o STVV

unnamed (6)

(Foto: Divulgação/Site oficial do KV Oostende)

Ídolo do KV Oostonde, onde atua desde 2013, o meia Fernando Canesin vem sendo um dos grandes responsáveis pela campanha de recuperação da equipe no Campeonato Belga. No último fim de semana, o brasileiro voltou a ter participação decisiva na vitória por 2 a 0 sobre o STVV, na Versluys Arena, em jogo válido pela 28ª rodada, ao dar assistência para o sérvio Aleksandar Bjelica marcar o segundo gol do duelo. Foi o seu terceiro passe para gol em 22 jogos na temporada (confira a jogada).

A boa atuação de Canesin, inclusive, fez com que ele figurasse na seleção da rodada do Campeonato Belga, elaborada pelo site Voetbalkrant. “Sempre é bom poder ajudar. Nosso time começou um pouco irregular o campeonato, mas agora estamos recuperando a confiança e os resultados estão aparecendo. Precisamos manter esse mesmo ritmo para terminar a temporada da melhor maneira possível”, afirmou o brasileiro.

Com o resultado, o Oostende aumentou sua invencibilidade para quatro jogos (duas vitórias e dois empates), chegou aos 33 pontos e subiu para a 12ª colocação do Campeonato Belga. A equipe comandada pelo bósnio Adnan Čustović volta a jogar pela competição nacional no próximo sábado (3), contra o Gent, fora de casa, às 16h (de Brasília).

Em cinco temporadas no Oostende, Canesin já disputou 172 partidas, marcou 15 gols e deu 36 assistências. Além disso, nesse período o jogador entrou para a seleção do Campeonato Belga duas vezes (2013/14 e 2015/16) e ainda foi eleito o melhor jogador do Oostende na temporada 2015/16.

Na Bélgica desde 2011, o brasileiro também defendeu o Anderlecht durante três temporadas e conquistou cinco títulos: Campeonato Belga (2011/12 e 2012-13) e a Supercopa da Bélgica (2011/2012, 2012/13 e 2013/14). Quando realizou a sua primeira temporada inteira pela equipe, inclusive, ficou com o prêmio de Revelação do Campeonato Belga (2011/12).