Com ótima atuação, lateral brasileiro marcou o segundo gol e iniciou a jogada do primeiro no triunfo de 2 a 0 sobre o Mainz 05. Ex-jogador do Grêmio vive sua temporada mais artilheira desde que chegou ao clube alemão

45c13ee3-7568-46c8-b9fa-e6d2729a08fd

(Foto: Site oficial do Bayer Leverkusen)

O Bayer Leverkusen está de volta à vice-liderança da Bundesliga. E um dos grandes responsáveis por isso é Wendell. Neste domingo (28), o lateral-esquerdo brasileiro teve grande atuação na vitória por 2 a 0 sobre o Mainz 05, na BayArena, em jogo válido pela 20ª rodada da competição nacional.

Aos três minutos do segundo tempo, o ex-jogador do Grêmio iniciou a jogada do primeiro gol ao passar a bola para o argentino Alario, que, por sua vez, deu assistência para o jamaicano Leon Bailey fazer um golaço de fora da área. Aos 28, em bela cobrança de pênalti, Wendell marcou o seu terceiro tento na temporada (o segundo na Bundesliga) e definiu o placar para os donos da casa.

Com o resultado, o Bayer Leverkusen chegou aos mesmos 34 pontos do Schalke 04, mas assumiu a segunda posição por levar vantagem nos critérios de desempate. O Bayern de Munique lidera o Campeonato Alemão, com 50 pontos.

Após a partida, Wendell comemorou bastante mais um resultado positivo do Leverkusen. “Estou muito feliz por ter conseguido marcar novamente. E ainda mais contente pela equipe ter conquistado os três pontos. Esse jogo era fundamental porque precisávamos recuperar a segunda colocação na tabela. Graças a Deus, fizemos uma ótima partida e conseguimos vencer. Precisamos continuar assim para seguir em busca dos nossos objetivos”.

Os dados, aliás, comprovam a boa fase de Wendell. Antes de começar a temporada, o lateral tinha marcado três gols em 116 jogos pelo clube. Em apenas 19 atuações, no entanto, o jogador já dobrou esse número e chegou a três bolas na rede e três assistências.

Desde que desembarcou na Alemanha, Wendell entrou em campo 135 vezes, marcou seis gols e deu dez passes para tentos pelo Leverkusen.