Quarto jogador com mais partidas pelo Verdão no ano, atacante já marcou oito gols e deu cinco assistências com a camisa alviverde

35387334553_13f850f05b_o

(Foto: Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação)

O Palmeiras recebe o Flamengo neste domingo (12), às 17h (de Brasília), no Allianz Parque, em duelo fundamental na briga para se manter no G-4 do Campeonato Brasileiro. Além de um resultado positivo aproximar a equipe da classificação direta à fase de grupos da Libertadores, o confronto será ainda mais especial para um jogador em particular. O atacante Keno fará seu 50º jogo pelo clube.

Contratado no início do ano após se destacar pelo Santa Cruz, o camisa 27 fez sua estreia pelo Palmeiras no dia 21 de janeiro, no empate em 2 a 2 com a Chapecoense, em amistoso disputado na Arena Condá. De lá pra cá, o veloz atacante se adaptou rapidamente ao Verdão e mostrou em campo, com boas atuações, gols e assistências, que o clube acertou ao trazê-lo.

Confira alguns dados de Keno pelo Palmeiras

Quarto jogador do elenco com mais jogos em 2017
Keno é, junto com Willian, o quarto jogador do elenco com mais jogos na temporada (49), atrás apenas de Tchê Tchê (50), Róger Guedes (50) e Fernando Prass (56). Com ele em campo, o Palmeiras obteve 25 vitórias, nove empates e 15 derrotas, o que representa um aproveitamento de 57,1% dos pontos disputados.

Se considerarmos apenas as partidas como titular, a estatística é melhor: 66,6% dos pontos conquistados (23 partidas, 14 triunfos, quatro igualdades e cinco reveses).

Principal garçom do Palmeiras no Brasileirão
O camisa 27 é um dos principais jogadores do Palmeiras no Brasileirão. Titular em todos os duelos desde a saída de Cuca, Keno é o maior garçom da equipe, com cinco assistências, todas sob o comando de Alberto Valentim (três contra o Atlético-GO, uma diante da Macaca e outra no jogo com o Vitória).

Quarto maior goleador da equipe na temporada e no Brasileirão
Keno é o quarto maior goleador da equipe em 2017, ao lado de Róger Guedes, com oito gols, atrás apenas de Borja (10), Dudu (14) e Willian (17).

No Brasileirão, o atacante também é o quarto no ranking ao lado de Alejandro Guerra, ambos com cinco bolas na rede. Willian e Dudu, com sete, são os líderes do quesito, enquanto o colombiano Borja já deixou a sua marca seis vezes.