Atacante do Shandong Luneng retorna à seleção após mais de dois anos. Útimo gol com a camisa verde e amarela foi marcado, justamente, no Allianz Parque, local do duelo com o Chile

(foto: Reginaldo Castro/Folhapress)

A manhã desta sexta-feira foi especial para Diego Tardelli. O atacante do Shandong Luneng foi convocado pelo técnico Tite para os dois últimos compromissos do Brasil nas Eliminatórias para a Copa do Mundo, contra Bolívia e Chile, nos dias 5 e 10 de outubro, respectivamente. Com isso, o jogador retorna à seleção brasileira após mais de dois anos. A última vez que DT9 entrou em campo pela equipe nacional havia sido em junho de 2015, contra o Paraguai, pela Copa América.

Muito feliz, o ex-jogador do Alético Mineiro falou sobre a convocação. “Primeiramente, quero agradecer a Deus por, mais uma, vez representar o meu país. Sempre acreditei nessa possiblidade de retornar à seleção e trabalhei duro pra conseguir. Também gostaria de agradecer a alguma pessoas, como Bruno Mazziotti, Gil e minha família, que me deram total apoio e me fizeram acreditar que esse sonho seria novamente possível. Como retribuição a essa chance que a comissão técnica e o Tite estão me dando, continuarei me dedicando ao máximo para honrar a oportunidade. Já bati na trave duas vezes para disputar uma Copa do Mundo e confio que tenho condições de brigar por uma vaga e, quem sabe, realizar mais esse sonho”, vibrou.

Ao longo de sua carreira, Diego Tardelli realizou 14 partidas pela seleção brasileira, marcou três gols e deu uma assistência. Um dado curioso é que um dos gols aconteceu, justamente, no Allianz Parque, durante a vitória sobre o México, por 2 a 0, em 2015. O mesmo estádio será palco do duelo com o Chile, pela última rodada das Eliminatórias, e Tardelli espera que o reencontro seja tão bom como foi da primeira vez.

“A única vez que joguei no estádio foi pela seleção e ainda consegui marcar um gol. Não sou muito supersticioso, mas, quem sabe, tenha a mesma sorte e consiga fazer outro. Não seria ruim né?”, brincou o jogador.

Nesta temporada, Diego Tardelli fez 14 jogos e marcou 12 gols. Desde que desembarcou na China, o camisa 9 do Shandong Luneng realizou 64 partidas, balançou as redes 27 vezes e deu 12 assistências.

Confira os dados de Diego Tardelli pela Seleção Brasileira
14 jogos (seis como titular e oito entrando no decorrer da partida)

Jogo: Brasil 2 x 0 México
Situação: titular. Marcou o 2º gol e foi substituído aos 13 minutos do 2º tempo por Firmino

Amistoso
Data: 14/10/14
Local: Cingapura
Jogo: Brasil 4 x 0 Japão
Situação: titular. Deu uma assistência para o primeiro gol de Neymar e foi substituído aos 20 minutos do 2º tempo por Robinho

Superclássico das Américas
Data: 11/10/2014
Local: Pequim, China
Jogo: Brasil 2 x 0 Argentina
Situação: titular. Marcou os dois gols da vitória e foi substituído por Kaká aos 37 minutos do 2º tempo

Amistoso
Data: 09/09/14
Local: Nova Jersey, Estados Unidos
Jogo: Brasil 1 x 0 Equador
Situação: titular – substituído aos 22 minutos do 2º tempo por Philippe Coutinho