Em seu 13º jogo na temporada, brasileiro faz outro lindo gol, balança as redes pela 12ª vez no ano e comanda a vitória de 3 a 2 sobre o Changchun Yatai

(foto:osports.cn)

Diego Tardelli segue demonstrando que vive uma fase iluminada na China. Na manhã deste sábado, o atacante marcou mais um golaço, deu assistência para outro e foi o grande nome do Shandong Luneng na vitória de 3 a 2 sobre o Changchun Yatai, pela 18ª rodada do Campeonato Chinês (confira os lances). Foi o 11º gol do camisa 9 em 12 partidas na competição nacional, a 12ª bola na rede em 13 atuações na temporada.

Com o resultado, o Shandong retoma a terceira posição na tabela, com 31 pontos, nove a menos do que o Shanghai SIPG (40) e dez atrás do líder Guangzhou Evergrande (41). Os dois adversários, porém, possuem um jogo a mais que o time de Tardelli. O Tianjin Quanjian, quinto colocado, tem a mesma pontuação e o mesmo número de partidas do Shandong, mas encara o Henan Jianye, neste domingo. O próximo compromisso da equipe do brasileiro acontece no dia 30 de julho, contra o Shanghai SIPG, pela 19ª rodada da competição.

O jogo
O Shandong Luneng vinha de duas derrotas, uma na Copa da China e outra no Campeonato Chinês, e precisava se recuperar diante de sua torcida. O primeiro gol, no entanto, demorou a sair, mas foi construído em jogada brasileira. No último minuto do primeiro tempo, Diego Tardelli bateu escanteio na cabeça do zagueiro Gil, que mandou para o fundo das redes.

Se no primeiro tempo os donos da casa demoraram para abrir o placar, na segunda etapa o gol não demorou nem um minuto. Logo início, o senegalês Cissé ampliou. Três minutos depois, porém, o Changchun Yatai descontou com o nigeriano Ighalo, de pênalti. E foi aí que brilhou, mais uma vez, a estrela de Tardelli. O camisa 9 recebeu a bola dentro da área, dominou com categoria, deu um drible desconcertante no goleiro e fez o terceiro. A nove minutos para o fim do jogo, Ighalo ainda marcou outro para os visitantes, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

Após à partida, Tardelli comemorou mais uma vitória e outra boa atuação individual. “Estou muito feliz porque pude ajudar novamente e conseguimos sair com a vitória. A fase está muito boa, estou marcando gols e seguirei trabalhando da mesma forma para continuar melhorando a cada jogo”, afirmou o camisa 9.

Com o gol deste fim de semana, Diego Tardelli chegou a 11 no Campeonato Chinês e é o terceiro maior goleador do torneio, atrás do compatriota Ricardo Goulart (12) e do israelense Eran Zahavi (14). Na temporada, o camisa 9 entrou em campo 13 vezes, marcou 12 gols e deu uma assistência.