Atacante comanda a equipe na vitória de 3 a 0 sobre o Liaoning Kaixin. É a segunda partida consecutiva que o brasileiro faz dois gols. Somente nos últimos cinco jogos, o camisa 9 marcou sete vezes

O atacante Diego Tardelli vive grande fase na China. Na manhã deste domingo, o ex-jogador do Atlético Mineiro marcou dois gols pela segunda partida consecutiva e foi o destaque do Shandong Luneng na vitória de 3 a 0 sobre o Liaoning Kaixin, fora de casa, pela 13ª rodada do Campeonato Chinês (veja os lances). Somente nos últimos cinco jogos, DT9 fez sete gols. Com oito bolas na rede em sete partidas na competição nacional, o camisa 9 já é o artilheiro do clube e o quarto principal goleador do torneio, atrás apenas do compatriota Ricardo Goulart e do israelense Eran Zahavi, ambos com dez, e do brasileiro Hulk, com nove.

Com o resultado, o Shandong se mantém na quarta colocação, com 23 pontos, cinco atrás do Hebei Fortune, que está em terceiro e é o primeiro clube na zona de classificação para a Liga dos Campeões da Ásia da próxima temporada. O Guangzhou Evergrande lidera o campeonato, com 34, seguido por Shanghai SIPG, que tem 30. Vale lembrar, no entanto, que a equipe de Tardelli tem um jogo a menos que os três adversários e pode diminuir a distância.

O jogo
Mesmo atuando fora de casa, o Shandong não tomou conhecimento do Liaoning e marcou o primeiro gol logo aos 19 minutos, com o senegalês Cissé. Aos 24, começara a brilhar a estrela de Tardelli. O jogador fez linda jogada pela esquerda, tabelou com Wu Xinghan e bateu para fazer o segundo do time. No início da segunda etapa, o brasileiro decidiu novamente. Após outro passe de Wu Xinghan, o camisa 9 apareceu livre na área, deu um belo toque de chapa e definiu o placar.

Feliz pela vitória e pelos dois gols, Tardelli falou sobre a partida e comentou a respeito da ótima fase individual. “Vencer é bom demais, ainda mais quando você consegue marcar gols. Vivo um momento muito especial na China e estou bem feliz e adaptado. A temporada está no meio e espero seguir ajudando o Shandong a conquistar os objetivos que foram traçados no começo do ano”, comemorou o atacante, que possui uma média de mais de um gol por jogo em 2017.

O Shandong Luneng volta a campo na próxima quarta-feira (21), para encarar o Tianjin Teda, pelas oitavas de final da Copa da China. Pelo Campeonato Chinês, o clube jogará no sábado que vem (24), contra o Guizhou Zhicheng, pela 14ª rodada.

Nesta temporada, Diego Tardelli realizou sete jogos e marcou oito gols. Desde que chegou à China, o atacante entrou em campo 57 vezes, fez 23 gols e deu 12 assistências.