Artilheiro da equipe no ano, atacante chega a seis bolas na rede em seis jogos na temporada e equipe supera o Henan Jianye, de virada, por 3 a 2

(foto:osports.cn)

Na manhã deste domingo, o atacante Diego Tardelli fez mais dois gols e foi o grande destaque da vitória do Shandong Luneng sobre o Henan Jianye, por 3 a 2, pela 11ª rodada do Campeonato Chinês. Em ótima fase, o ex-jogador do Galo marcou pelo quarto jogo consecutivo e chegou a seis bolas na rede em seis partidas na temporada (veja os gols).

Com o resultado deste fim de semana, o clube soma 20 pontos e alcança a quarta posição na tabela, apenas dois pontos a menos que o Hebei Fortune, terceiro colocado, seis abaixo do Shanghai SIPG, que está em segundo, e oito atrás do líder Guangzhou Evergrnade. A equipe de Tardelli, no entanto, tem um jogo a menos que os adversários.

O jogo
Atuando em casa, o Shandong Luneng partiu com tudo pra cima e abriu o placar logo aos 3 minutos com Wu Xinghan. Para quem esperava um jogo tranquilo, se enganou. No fim do primeiro tempo, o Henan Jianye empatou com Zhong Jinbao e virou no início da segunda etapa com Ke Zhao.

Faltando apenas 10 minutos para o fim da partida, o brasileiro Diego Tardelli entrou em cena. Primeiro, aos 35, o camisa 9 apareceu com oportunismo na pequena área para fazer o primeiro dele e igualar o marcador. Nove minutos mais tarde, o brasileiro dominou a bola fora da área, de costas para o gol, girou o corpo e bateu rápido, sem chance para o goleiro. O lindo lance decretou a virada e a sexta vitória do cube no campeonato.

Após à partida, Diego Tardelli falou sobre a vitória e os dois gols. “Estou feliz demais porque, mais uma vez, pude ajudar o time a vencer. Os gols estão saindo e o mais importante é que estamos conseguindo vencer as partidas. Temos que seguir assim para brigar até o final pelas primeiras posições”, afirmou o camisa 9.

O Shandong Luneng volta a campo no próximo dias 3 de junho, para encarar o Tianjin Quanjian, do brasileiro Alexandre Pato. Na atual temporada, Diego Tardelli jogou seis partidas e marcou seis gols. Dos brasileiros que atuam no país, apenas Ricardo Goulart tem mais gols que ele no Campeonato Chinês, com oito bolas na rede, mas o ex-cruzeirense entrou em campo 11 vezes pela competição nacional.

Desde que chegou à China, Tardelli entrou em campo 56 vezes, marcou 21 gols e deu 12 assistências.