Atacante balançou as redes novamente no empate em 1 a 1 com o Yanbian Funde, pela 10ª rodada da competição nacional

(foto:osports.cn)

O Brasileiro Diego Tardelli vive uma fase iluminada na China. Neste sábado, o ex-jogador do Atlético Mineiro marcou pelo terceiro jogo consecutivo e o Shandong Luneng ficou no empate em 1 a 1 com o Yanbian Funde, fora de casa, pela 10ª rodada do Campeonato Chinês (veja o gol). Com quatro gols em cinco jogos no torneio, o atacante já é o artilheiro do time na competição, ao lado do senegalês Cissé.

Com o resultado, a equipe soma 17 pontos e assume, momentaneamente, a quarta posição na tabela, oito pontos abaixo do líder Guangzhou Evergrande, que tem um jogo a mais. Já o Yanbian é o 14º colocado, com apenas sete pontos.

Os dois gols da partida foram marcados de pênalti. O gambiano Bubacarr Trawally abriu o placar para os donos da casa, aos 23 minutos de jogo. A 4 minutos para o fim do primeiro tempo, Diego Tardelli deixou tudo igual.

Apesar do gol, o atacante brasileiro lamentou o resultado. “Marcar sempre é importante, mas a gente queria vencer a partida para seguir perto do líder Guangzhou Evergrande. Infelizmente, não conseguimos a vitória, só que um empate fora de casa também não é mau resultado. Agora temos que seguir trabalhando para ganhar em casa na próxima rodada”, afirmou o jogador.

O Shandong Luneng volta a campo no próximo domingo, dia 28 de maio, para encarar o Henan Jianye, pela 11ª rodada do Campeonato Chinês.

Nesta temporada, Diego Tardelli jogou cinco partidas e marcou quatro gols. Desde que chegou ao clube chinês, DT9 realizou 55 jogos, marcou 19 gols e deu 12 assistências.