Autor do gol da vitória sobre o Internacional, no último domingo, que deixou o Verdão mais perto do título nacional, camisa 10 também foi o herói do triunfo em cima do rival Corinthians e teve participação fundamental em outros três triunfos do clube na competição

(foto:Cesar Greco/Ag.Palmeiras/Divulgação)

Responsável direto pela vitória do Palmeiras sobre o Internacional, por 1 a 0, no último domingo, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, o meia Cleiton Xavier vem comprovando o seu poder de decisão. Apesar de ainda não ter conquistado a posição de titular na equipe do técnico Cuca, o jogador costuma aparecer quando o time precisa. Com gols e passes, o camisa 10 foi fundamental para o Verdão conquistar 15 pontos no Brasileirão e seguir firme na luta pelo título, que o clube não fatura há 22 anos.

Além de ter sido o herói do triunfo sobre o Colorado, no último fim de semana, o jogador já havia decidido o clássico contra o arquirrival Corinthians, pela sétima rodada, no Allianz Parque, ao marcar o único gol do jogo. Contra o Santa Cruz, pela nona rodada, Cleiton Xavier deu duas assistências na vitória de 3 a 1, em casa. Já no triunfo sobre o Vitória, por 2 a 1, pela 19ª rodada, novamente diante da torcida, o meia fez o segundo gol do Verdão. E no duelo com o Santa Cruz, no Arruda, pela 28ª rodada, CX10 saiu do banco de reservas, aos 18 minutos do segundo tempo, e, com um passe magistral, achou Roger Guedes dentro da área para definir o placar em 3 a 2 para o Alviverde.

O momento de Cleiton Xavier é positivo e o jogador já está totalmente recuperado das lesões da temporada passada. Somente neste ano, o camisa 10 entrou em campo 33 vezes, praticamente o dobro das atuações em 2015, quando apresentou-se em 17 oportunidades. Neste Campeonato Brasileiro, o meia jogou 28 partidas, marcou quatro gols e deu seis assistências, o que o torna o segundo maior garçom da equipe na competição nacional, atrás do atacante Dudu, que tem nove passes.

Sereno, o palmeirense falou sobre o atual momento e comentou a respeito das chances de o time ser campeão. “Fico feliz em ver que estou ajudando os companheiros e conseguindo ser importante em um campeonato tão difícil como o Brasileiro. O nosso grupo é muito bom de trabalhar e nós estamos bem focados. Ainda faltam quatro rodadas e muita coisa pode acontecer. Eu jogava na equipe em 2009 e sei bem que o campeonato é duro. Se vacilar, o objetivo pode escapar”, afirmou o jogador, relembrando da campanha de 2009, quando o clube liderou boa parte do Brasileiro e não ficou com o título.

Confira os gols de Cleiton Xavier que foram fundamentais para o Palmeiras sair com a vitória no Campeonato Brasileiro

Situação: marcou o único gol do clássico

Confira as assistências de Cleiton Xavier que foram fundamentais para o Palmeiras sair com a vitória no Campeonato Brasileiro

Jogo: Santa Cruz 2 x 3 Palmeiras
Fase: 28ª rodada
Data: 03/10/2016
Local: Arruda
Situação: entrou aos 18 minutos do segundo tempo e deu uma linda assistência para Roger Guedes marcar o gol da vitória

Jogo: Palmeiras 3 x 1 Santa Cruz
Fase: 9ª rodada
Data: 18/06/2016
Situação: Deu uma assistência para Dudu, um passe para Jean e foi substituído aos 31 minutos do segundo tempo por Cristaldo