Em partida adiantada da 21ª rodada, atacante marca duas vezes, equipe goleia o Shijiazhuang Ever Bright, por 4 a 0, e sai da zona do rebaixamento. DT9 chega ao nono gol em 21 partidas na temporada

(foto:osports.cn)

Na manhã desta quarta-feira, o atacante Diego Tardelli entrou em campo pela 50ª vez com a camisa do Shandong Luneng e foi fundamental para a equipe vencer o Shijiazhuang Ever Bright, por 4 a 0, em casa, em partida adiantada da 21ª rodada do Campeonato Chinês. O camisa 9 marcou dois gols e ajudou o clube a sair da zona de rebaixamento da competição. Foi o nono gol do brasileiro em 21 partidas na temporada. O argentino Walter Montillo também balançou as redes duas vezes e completou a goleada.

O jogo
O Shandong Luneng sabia que a vitória era primordial porque tiraria a equipe da zona de rebaixamento e partiu para cima, mas os gols só aconteceram no segundo tempo. Aos cinco minutos, após bate e rebate na área, a bola sobrou para Montillo, que bateu de primeira e abriu o placar. Aos 22, o camisa 10 converteu uma cobrança de pênalti e ampliou.  A sete minutos para o fim, Diego Tardelli recebeu passe de Qi Tianyu dentro da área, cortou para o meio e, de chapa, deslocou o goleiro. Nos acréscimos, o ex-jogador do Atlético Mineiro recebeu um lançamento do goleiro Wang Dalei, ganhou na corrida, deu uma meia-lua no zagueiro e, de bico, mandou para o fundo das redes.(veja os gols da partida).

Feliz pela vitória e por mais uma bela atuação, DT9 falou sobre o jogo. “Fico contente em poder ajudar o time num momento tão difícil. Essa partida era muito importante porque era um confronto direto. Eles estavam um ponto na nossa frente e sabíamos que a vitória seria fundamental. Graças a Deus, nós jogamos bem, conseguimos impor o nosso ritmo e vencemos com certa tranquilidade. É a nossa segunda vitória consecutiva no campeonato, que nos tira da zona de rebaixamento e nos dá mais confiança para seguir subindo na tabela. Precisamos manter a mesma pegada para seguir melhorando”, declarou o camisa 9.

Com a vitória desta quarta-feira, o Shandong Luneng soma 16 pontos e assume a 14ª posição na tabela, dois a mais que o Shijiazhuang Ever Bright e três à frente do Changchun Yatai. A equipe volta a campo no próximo sábado, para encarar o Liaoning Whowin, fora de casa, pela 18ª rodada do Campeonato Chinês.

Apesar de não passar por um bom momento na competição nacional, o Shandong Luneng vive ótima fase na Liga dos Campeões da Ásia, o principal torneio de clubes do continente. O time está nas quartas de final e no dia 24 de agosto fará a primeira partida contra o Seoul, na Coreia do Sul.

Com mais  dois gols marcados na temporada, Diego Tardelli soma nove tentos e cinco assistências em 21 partidas no ano. Desde que chegou ao Shandong Luneng, o brasileiro fez 50 jogos oficiais, marcou 15 gols e deu 12 assistências.