Recuperado de uma grave lesão no joelho, atacante foi titular pela primeira vez no ano na vitória sobre o Avaí, por 3 a 1, no último sábado. Com boa atuação, argentino afirma estar preparado para ajudar o Palmeiras nesta reta final de temporada

(foto:Cesar Greco/Ag.Palmeiras/Divulgação)

A vitória sobre o Avaí, no último sábado, por 3 a 1, fora de casa, foi muito importante para o Palmeiras seguir vivo na disputa por uma vaga no G4 do Campeonato Brasileiro. Para um jogador em particular, no entanto, a partida foi ainda mais especial. Sem atuar como titular desde o início de novembro de 2014, o argentino Pablo Mouche iniciou o duelo com os catarinenses e apresentou um bom rendimento. O atacante, inclusive, participou diretamente do primeiro gol do Verdão. O camisa 17 roubou a bola no ataque e deu um belo lançamento para o compatriota Cristaldo tocar para Gabriel Jesus abrir o placar. Após à partida, o treinador Marcelo Oliveira elogiou o desempenho do jogador e chegou a dizer que o argentino tem “brilho nos olhos”.

Feliz pela oportunidade, Mouche falou sobre o longo período longe dos gramados e revelou o desejo de poder atuar mais vezes. “O jogo de sábado foi apenas o meu terceiro oficial no ano, o primeiro como titular. O campo estava bem pesado e senti a falta de ritmo, o que é natural para um cara que ficou tanto tempo parado, mas acredito que consegui demonstrar para o treinador que estou preparado, caso ele precise. Tive uma grave lesão no início do ano, mas em nenhum momento desanimei ou abaixei a cabeça. Quem vive o dia a dia no clube sabe o quanto eu trabalhei para receber essa oportunidade. Continuarei me esforçando todos os dias para ter outras chances de jogar, pois o meu objetivo é ser importante para a equipe e ajudar os meus companheiros dentro de campo”, afirmou o argentino.

Após fazer a sua primeira partida como titular na temporada, Mouche já pensa no duelo com o Fluminense, na próxima quarta-feira, no Maracanã, pela semifinal da Copa do Brasil. O argentino sabe que não deve sair jogando, mas afirma estar pronto para jogar se o técnico precisar . “A partida com o Fluminense será muito complicada. No Brasileiro, a gente ganhou deles lá no Rio de Janeiro, mas o jogo de quarta será bem diferente daquele. É outra história, outro campeonato, e o time deles tem jogadores de muita qualidade. Será bem difícil e temos que pensar que são dois jogos. Precisamos voltar com um bom resultado para definir a classificação em casa com tranquilidade. Me sinto muito bem e, se o treinador precisar de mim, estou pronto e com muitas ganas de ajudar”, analisou o atacante.

O argentino Pablo Mouche estreou com a camisa do Palmeiras em julho de 2014, contra o Cruzeiro, no Pacaembu. De lá para cá, o atacante jogou 23 partidas oficiais, marcou três gols e deu uma assistência. Nesta temporada, o jogador sofreu uma grave lesão no joelho direito durante o amistoso com o Shandong Luneng-CHI, em janeiro, no Allianz Parque, e, após se recuperar, esteve em campo apenas três vezes. Atuou pouco mais de 12 minutos na vitória sobre o Cruzeiro, por 3 a 2, no Mineirão, pela partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, entrou aos 39 minutos do segundo tempo na derrota para o Internacional, por 1 a 0, no Beira-Rio, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, e foi titular no triunfo sobre o Avaí, por 3 a 1, no último sábado, na Ressacada, pela 31ª rodada da competição nacional.