Em partida marcada por sensação térmica de -15 graus, Danilo faz o único gol da vitória sobre o Ural, por 1 a 0. Zagueiro Xandão foi o grande destaque do sistema defensivo da equipe

2014-11-07-xandao

Na tarde desta sexta-feira, o Kuban Krasnodar entrou em campo para abrir a décima terceira rodada do Campeonato Russo e não decepcionou. Mesmo atuando fora de casa, a equipe superou o frio de -10 graus da cidade de Ecaterimburgo, com sensação térmica de -15 graus, venceu o Ural, por 1 a 0, e assumiu a terceira posição na tabela, com 24 pontos, um atrás do CSKA, que tem 25, e oito a menos que o Zenit, que lidera a competição com 32. O gol da partida foi marcado pelo brasileiro Danilo, de pênalti, aos 31 minutos do primeiro tempo.

Feliz pela vitória, o zagueiro Xandão comemorou o resultado e chamou a atenção para o incrível frio. Apesar de estar na Rússia há três temporadas, o camisa 4 confessou que foi um dos jogos mais difíceis por causa das condições climáticas. “Hoje, foi complicado jogar porque estava muito frio. Só me lembro de ter jogado assim na minha estreia. Entramos em campo com -10 graus e sensação térmica de -15, foi duro demais. Entrei com duas luvas e duas meias e não adiantou muito, mas, graças a Deus, saímos com a vitória. O resultado foi importante porque subimos duas posições e agora estamos em terceiro. Temos que nos manter bem e não podemos deixar os adversários de cima se distanciarem”, afirmou o zagueiro.

Com o bom desempenho neste início de temporada, o Kuban demonstra que pode brigar pelas primeiras posições no torneio nacional e, quem sabe, lutar pelo título da Copa da Rússia. Após 15 jogos, a equipe só perdeu uma vez, para o CSKA, fora de casa, em partida válida pela décima rodada do Campeonato Russo. Ao analisar os números do Kuban, fica claro que Xandão é fundamental para o sucesso do time.

Titular absoluto, o brasileiro ficou no banco de reservas apenas uma vez, devido a um incômodo muscular. E, coincidência ou não, foi, justamente, no duelo com o CSKA, único revés do Kuban na temporada. Nas outras 13 partidas (foi poupado uma vez), atuou os 90 minutos e o clube conquistou sete vitórias, seis empates e sofreu apenas oito gols. Com Xandão, a média da defesa é de apenas 0,6 gols tomados por jogo. Sem o brasileiro, no entanto, esse número sobe para 3,5 (foram sete gols levados em dois confrontos).